中心簡介

設創中心是一個結合設計教育、文化學習、產學合作、跨界整合的推動基地,以創新教學為目標、生活文化為根本、設計研發為導向、跨域合作為方法,希望提供教師、學生、產業、公部門等良好的助力。

設創中心是一個推動文創產業的據點,包括農業文創、宗教文創、觀光文創、海洋文創、智慧生活文創等方面,都是積極開展產業協助的方向,透過高效能之產學合作平台、提供設計創新開發與管理流程,建立創新技術協力網,藉以協助產官學研等各單位組織之技術升級與市場競爭力的提升。

設創中心是一個文創業界與雲科各系所學生交流與腦力激盪的平台,包括新的文創商品、新的文創服務、新的文創創業等,都可能在這平台中找到夥伴、知識,甚至智慧。此外,為提升產官學研各方人員設計或研發能力,中心辦理各類相關之實務課程與研討會,以達設計創新人力培訓。

此外,本中心還提供以下項目之服務:

l 推動產學合作計畫:產業諮詢輔導、技術服務、技術教育訓練。

l 地方產業輔導。

l 產學經驗教學化。