蛋糕毛巾咖啡館情境規劃與展示計畫

雲林蛋糕毛巾咖啡館期望透過咖啡館之藝文型態與全台灣最大的MIT毛巾市集,整合推出以毛巾為主題的多元化創新服務,讓遊客深度體驗,以提昇傳統產業最大附加價值,成為台灣毛巾產業入口與商務交流平台。經與業主林穎穗先生交流過程中得知,林先生希望以藝文創意提昇更大的附加價值與毛巾產品的多元面向來經營蛋糕毛巾咖啡館。因此,本團隊計畫以數位媒體應用來豐富場館的展示內容,增加產業相關學習內容及活動特色。

本計畫內容規劃有「蛋糕毛巾咖啡館情境展示」之互動裝置,以及蛋糕毛巾咖啡館之互動故事屋設計。

應用數位媒體為產品增加附加價值是很常見的產業發展模式,運用遊戲方式,一方面讓使用者體驗產品與服務,另一方面又可傳達企業經營理念與宣傳產品特色,以互動多媒體形式吸引使用者來操作、體驗,達成產品行銷之目的。

本裝置是希望透過互動問答裝置增進參觀者對蛋糕毛巾咖啡館的認識。現在很多觀光工廠及博物館都開始與數位媒體做結合來推廣他們所想要傳達的內容,這是時代的趨勢也是我們的機會。

年份: 
2016
領域分類: