農特產應用於毛巾創新開發並結合綠色包裝設計

調查雲林縣在地蔬果的利弊列入種子紙的考慮,以上起源都是代表台灣、雲林的在地水果,包裝紙材選用FSC認證將種子紙放置其中,包裝並以子母蓋的概念,一邊可使用收納盒,令一邊可直接栽種盆栽進行種植循環再利用,將滋養大地的種子,製作種子紙,種出小小幼苗茁壯出成熟果實,象徵生命延續,延續雲林在地蔬果、產業與民眾間的歷史痕跡,剩下皮、葉循環至植物染染出布,再回消費者手上持續循環。

我們提倡的是環保再利用的概念,將在地蔬果回收再利用,藉由商品循環至消費者,無形之中替地球盡一份力。與以往蛋糕毛巾或一般毛巾呈現方式不同,提倡環保的方式乃一大亮點,透過環保瞭解雲林縣在地農產,面臨的問題,完好的蔬果,經正常程序上市,不好的呢?利用這點,將不好的製作成植物染原料,染布至毛巾,種子的部分則製作成種子紙,用於本商品子母蓋的方式,下蓋為盆栽;上蓋為置物盒,達到貫穿綠色環保概念。

年份: 
2016
領域分類: