安心吃梔子花天然色素包裝設計

在現今被「食安」問題所困擾的社會中,天然、自然健康的產物在現今社會中顯得非常重要,民眾對自己的健康把關,開始使用天然的產品。而在食品的染色也一樣,許多人使用了薑黃粉、咖哩粉、番紅花等天然的色素,也會使用梔子作為染色的天然染劑。

梔子是早期就已經在使用的天然作物,主要是作為染色用途,使用的範圍非常廣,包含食用以及非食用皆有所使用。台灣農民以水梔子為主要種植的作物,但因梔子較少為人知,所以希望透過包裝,讓更多的民眾可以認識、使用這樣天然健康的植物。

梔子在處理的過程中,常會有需要過濾的需求,考量到到這點,所以將濾網直接應用於包裝上,減少其他繁複的包裝。也因為消費者對於梔子的不了解,所以我們首要的目的是呈現梔子較為具體的外貌,讓消費者可以了解梔子的外觀,所以我們將其應用在包裝,成為包裝上可見的圖案,希望藉此可以增加消費者對梔子的熟悉程度,讓消費者更容易接觸、使用到梔子。

年份: 
2016
領域分類: