黑金剛花生視覺與包裝設計

【花生什麼事,來自雲林的黑金剛花生】

陳上有限公司成立於黑金剛花生發源地之雲林縣元長鄉,所自產自銷的黑金剛花生具有先天的競爭優勢。「陳上」是祖父的名稱,是由他開始經營陳上黑金剛花生,因此在包裝上把祖父耕種的樣子以可愛的風格呈現,背景加上台灣的地圖可以讓更多人認識台灣認識黑金剛花生。包裝的側面是以花生樹擬人化加上一些正在玩耍的黑金剛花生描述鄉下傳統隔代教養的小孩常做的戶外活動。『束口繩一拉,打著走』的包裝概念,不但減低多餘的包裝,也跳出了一般的花生包裝形式,繫帶方便同時也是送禮佳品。

陳上有限公司形象識別系統主要傳達陳上有限公司創辦人的故事以及他們對產品的用心栽培與傳承最佳的製成技法,並發揚此核心精神。標誌以一顆黑金剛花生爆開的畫面呈現『陳上一家』及『溫潤情感』的意象傳達陳上有限公司的企業精神,讓每個人在享用陳上產品的當下感到家鄉的溫度。

年份: 
2016
領域分類: