台灣水果意象文化商品開發設計

  台灣處於亞熱帶氣候,海拔高度變化適合多種果樹生長,造就台灣水果種類繁多,富有水果王國稱號。

  本計畫以台灣水果為例,進行水果意象商品開發設計,水果皆有著不同的果皮肌理以及果肉特點,所以運用此特徵作為設計之重點。

  由於民以食為天,食物、食器與國人生活更密不可分,所以開發設計的商品除了希望能將水果特色融入於產品並且以貼近民眾生活中的用品為主,故選擇食器為本次計劃的發展重點。

  台灣社會早已從農業時代轉型為工業化與服務業化並進的時代。農業與我們息息相關,除了是我們生存的要素外,也是我們傳統文化的根源,但越來越多的人並不知道農作物的成長過程及主要特徵,亦不了解農民在整個種植過程中的辛勞。本計劃將農產品的特色融入日常食器中,藉此引起大家的興趣,進而想要去了解農業這個傳統產業並為台灣農業創新價值。也藉由本計劃,可向外國遊客引發對台灣水果的興趣而購買台灣本土食用,刺激台灣水果在國外的能見度,並加以推廣。

年份: 
2016
領域分類: