創新未來智慧生活與智慧居住設計

以「美好生活」為核心概念,朝向更『安心、健康、舒適、便利及節能』做全方位發展。為創造與提供更前端的智慧生活與居住設計,激發「未來智慧生活」新創意,讓產、學雙方藉此有更前瞻性的互動與對話。聚焦於各種智慧生活的發想與設計,設計成品須具有被實際商品化之潛力,作品產製過程以及作品使用方式符合環保概念(減低對環境衝擊、降低污染與節省能源等)。運用創意結合,進而發展出各項未來智慧生活與智慧居住設計商品,搭配人與產品互動介紹影片加值應用效益,以嶄新樣貌呈現未來智慧設計,增益附加價值之目標。

在未來智慧生活與智慧居住開發與設計中,透過生活或時事新聞中激發靈感、蒐集其他間接相關的資料選擇適合的主題方向,做產品設計的開發,開發的過程充分觀察與學習,並了解現代人對居住生活各面向與需求,從家庭到公眾,激發思考更貼心的生活設計。舉例:智慧生活物品、辦公用品、穿戴裝置、智慧家具、智慧家庭與居家氛圍等多種生活設計。希望可以結合現代生活需求、美好印象與感動,連結便捷生活與提升生活美學的時代價值,找尋可創新設計的契機。

年份: 
2016
領域分類: