業界出題以使用者為中心-手工具產品設計融入課程

由過去至現代,人類不停地改善生活周遭不便以滿足生活需求,當人們滿足口腹之慾的階段,而進入滿足需求的階段時,就會出現食、衣、住、行等需求,而這樣的需求卻是我們無法忽略的重要性。而其中以工具為首,不但是充斥於生活周遭,甚至轉變為無可或缺的幫手。所以我們以台灣製造產業-手工具為題,將手工具進行探討。

將手工具融入課程的目的性,透過課程教授學生相關的設計知識及經驗的繁衍,並如何透過檢視手工具設計學習手工具的製程、設計、出產、販賣等。

我們要將手工具融入教學的目的,為了達到檢視設計師是否會依造使用者經驗對產品進行改善,並達到設計的目的。所以並邀請業界設計師教授業界經驗,教導學生如何進行市場收集、資料挑選、訪談、將使用者經驗融入設計作品等,以檢視將現有設計帶入課程的成效,是否讓學生更了解業界及市場趨勢如何操作設計。

年份: 
2016
領域分類: