2016 ICID跨文化國際整合設計論壇暨工作營 吾限・共感-Reset

本計畫以工作營作為媒介,透過不同文化的交流,解構與再構出全新的意識形態,觸發出跳脫以往對設計的想像與創造。預計辦理設計交鋒論壇及體驗工作活動外,同時策劃了專題講座、地方聚落參訪等相關活動,希冀透過在地性與跨國界、跨領域、跨思維的經驗交流,共同探討「設計創新」對設計及社會的價值和意義,藉此機會與國際學者專家交流、分享不同觀點、創造對社會創新設計的發展,釐清脈絡思維,並思考智慧生活設計之議題,使環境再造新機。本次2016跨文化國際整合設計論壇暨工作營,以傳達「跳脫以往設計師的思考模式,用純粹的角度觀看生活,重新定義設計的本質」,探究「全新的設計思維」為此次重要研究方向,內容範疇涵蓋工業設計、視覺傳達、空間場域、數位媒體、文化創意等設計領域,並嘗試結合國際及兩岸四地於社會創新領域和創新跨界整合課程,有豐富經驗之學者共同跨界交流,提供設計領域之師生探討再生設計規劃之相關議題,讓學生能夠學習並培養跨領域之知識建構能力。

年份: 
2016
領域分類: