南投星月天空景觀餐廳互動投影建置計畫

本計畫規劃建置為「互動投影藝術」的互動展示系統為主,以投影藝術作為餐廳園區用餐環境之點綴;為符合「星月天空」名稱的屬性,因此投影內容也將以宇宙、星空、夜間歡樂氣氛作為創意發想的根源,本案規劃場域分為室內投影與室外投影兩種,室內空間位於頂樓面積約10坪大小,規劃主題設定為「星座」,以星座故事作為主軸,互動技術應用以兩組投影機做為牆面與地面的投影設備,投射出星座相關故事內容之視覺表現。以一組Kinect感測器作為動作偵測,感應遊客肢體動態作為趨動系統之依據,可以多人同時互動但畫面只呈現單一星座故事影像,系統具面設計住主要針對親子互動為主 。

除了室內空間投影之外,廣大庭園空間也是本次設計規畫之重點,讓用餐民眾在用餐之餘可以看看庭園光雕投影藝術表現, 除此之外, 民眾也可以在庭園中走進工雕投影中感受不同歡樂氣氛,園區每天都會為當天生日之用餐消費者提供放天燈祈福儀式 ,隨著環境保護聲浪高漲 ,放天燈後續廢棄物處理問題也相當困擾,本計畫仿造2010上海世博會台灣推出「山水心燈」 大受好評的概念 ,讓有心願想達成之消費者,可已自行參與寫下自己的願望 ,自己點燈看著願望飛上夜空期待願望實現 ,使用光雕投影方式較傳統放天燈方式環保且不受是否為當日壽星限制, 可增加餐廳話題性和顧客認同感 ,會讓消費者願意下一次再來用餐、觀景與祈福 。

年份: 
2016
領域分類: