2015全國學生攝影教學觀摩展

本次展覽藉由連作的方式作為收件限制,讓參賽者可以實際思考,每張圖所能表達的意義,並且延生出與其他張圖的共同意義與價值。在拍攝上轉變成不僅只追求美學與意境的單一圖像故事,而是連續性、關聯性的連作作品結合,讓創意能更加廣闊,讓視野可以更多元化。比賽結束後,評審的評語將會一併公布於網站以及展覽中,讓參賽者及觀賞展覽的人可以透過文字及圖像作更深入的學習。

當處於科技產品發達的時代,隨處可見的手機即是最好的拍攝器具,推廣讓大家藉由「鏡頭」體現周遭世界。從一張張相片中可以發現參賽者所看的「角度」不盡相同,或許攝影創作如同即興創作,又或者是琢磨很久的嘔心瀝血作品,當創作者(參賽者)在腦中構思出作品的畫面、營造出的氛圍、光線,並在主題確認後按下快門的那一瞬間,「比賽」似乎不那麼重要了。創作過程是一種實際的學習,當創作者在思考及拍攝連作作品時,以達到一種實際學習操作的心思。

年份: 
2015
領域分類: