物聯網智慧生活產品設計

有養寵物的上班族群(朝九晚五的生活)能與寵物的接觸時間,只有起床到上班前的時間,與晚上的閒暇時間。老人是現在社會的弱勢群體,是社會關注的重點對象,老人出遊的現象越來越普遍,透過旅遊來享受生活因此需要更多安全的防備來應對戶外出現的危險,透過物聯創新設計達到更好的使用經驗。林地管理、造林、保林、防救森林火災、防止盜伐、濫墾全國8個林管處,37個工作站4.巡山員執行任務人手不足,且消耗龐大資源,巡山員的安全更是一大隱憂。

透過攝影鏡頭了解寵物在家的情況。
1.藥物提醒,根據穿戴式設備監測身體現況提醒補水等等通知
2 .目的地導覽功能,景點地點圖像化標示指引
3.生理狀況監控提醒緊急通知巡山員是一份辛苦又高風險的工作,利用現今的IOT技術,協助巡山員保護、管理樹林,將最新情報自動彙整入系統,加上攝影機及GPS可以即時追蹤山老鼠及漂流木,讓巡山員在工作更省時、順利。

年份: 
2015
領域分類: